Конструирование из крупногабаритных модулей

Конструирование из крупногабаритных модулей

09.11.2020 года с воспитанниками  БУ «Алатырский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии,  психологом в социальной сфере Бурмистровой Т.А,  было проведено  игровое занятие «Транспорт» по обучению  техническому конструированию  из крупногабаритных модулей.

Конструирование – это продуктивный вид деятельности ребенка, направленный на создание определенного предмета. Это слово пришло из латинского языка, в котором construere означает «построение, создание модели». Конструирование играет важную роль в умственном, трудовом, нравственном развитии детей. Этот вид деятельности носит познавательный и творческий характер. Существует два типа детского конструирования: техническое и художественное. Различаются они материалами, используемыми на занятиях.

 Техническое конструирование – это процесс создания ребенком предметов, которые он уже видел в реальной жизни или представляет их в своем воображении.

Ребята путем разных комбинаций крупных деталей (модулей), в основном геометрической формы, изменяя их пространственное расположение по отношению друг к другу, создавали конструкции транспорта, соответствующую своему росту. В итоге игры ребятами были построены космический корабль, луноход, грузовик, которые они с удовольствием обыграли.

Конструирование из крупногабаритных модулей - блоков развивает личность ребенка, его творческие способности, воображение, мышление, формирует пространственные представления.



09 ноября 2020
10:47
Поделиться